Магнит
Магнит Духовности привлёк себе подобных
Любви созвучием и мощию Огня,
Блаженны те, кто осознать способны
Творцу подобие, тем мудро сохраня
Энергию всходящего потока,
Навстречу Вышнему нас издревле стремящего,
Наш Дух прекрасный к вечному Истоку
С могучей непреложностью взносящего
Суммированной силой достижений
В труде и подвиге столь многие столетия,
Неколебимы ритм и напряжение
Процесса Духотворчества, заметен
Не взору глаз, но, истинно, Наитию
Рождённых им причин и следствий ход,
По срокам сужденным пришедшие открытия,
Неукоснительно означенный черёд
Событий и явлений в жизни нашей
По значимости от больших до мелочей:
Строительство могучих Духа башен
Иль звук пустых и выспренних речей,
Всё будет сеяно чрез решето времён,
Опилки древа не влечёт к магниту,
Властителей сколь было, сколь имён,
Всё предрассветной пеленой сокрыто
Эпохи Новой, пламенный восход
Путь освещает в даль и высь Грядущего,
Магнит Духовности подобное влечёт,
Не устрашитесь в Вечности Идущие!
***
Свидетельство о публикации №116061307046