Правда о современной молодежи

   В стихе нет выдумки. Единственно,
   Монако заменила на Рим для рифмы.



Одна знакомая девица,
Не светская, конечно, львица,
Но так им хочет подражать,
Меня вдруг стала поучать:
Неправильно живу давно.
Про честность слушать ей смешно.
Она нужна, чтоб оправдать
Свою пассивность. Побеждать
Нужно других любым путем.
Сейчас в таком мире живем,
Где ценят деньги и успех,
А честность, скромность лишь для тех,
Кто неудачник и профан.
Короче, бедность - стыд и срам!
Об отпуске мы говорили.
Она бывала даже в Риме,
Хвалила Ниццу, Вену. Крым?
Нет, мы туда не полетим.
По Волге плыть? Вот ерунда!
Куда течет эта река,
В какое море-океан? -
Спросила, вдруг, любитель стран.
Ее беру на абордаж:
Куда впадает Днепр наш?
Не знает крашенная "мы"
Таких подробностей страны,
В которой тридцать лет живет,
Но отпуск лишь в Европу ждет.
       13.06.16г


Рецензии