Старость

   Я лишь недавно поняла,
   Как быстро молодость проходит,
   Внезапно гаснет как звезда
   С приходом дня на небосводе.

   Какой игривою была,
   С ума сводила так умело,
   Но время быстро пролетело
   И стала я ,уже не та....

   Какой красивою была,
   Лицо имела,а фигуру...
   Прости,судьба,но видно сдуру
   Ко мне ты старость привела.

   Ужель ,возмездие небес,
   Что живости былой не стало?
   Считаю чудом из чудес ,
   Что я от жизни не устала.

   Есть в каждом возрасте ,друзья,
   Смысл тот таинственно-особый
   И надо,полагаю я,
   Нам старость принимать без злобы.

   Преклонных лет не избежать,
   Лишь об одном молю я старость,
   Чтоб в ней не старилась душа,
   Чтоб молодой душа осталась.

   Живу в гармонии с собой,
   Душа в ладу с увядшим телом.
   Закономерен мой покой,
   Ведь в жизни многое успела.

   Сумела мудро жизнь прожить,
   Ценив в ней каждое мгновение.
   Тем научилась дорожить,
   Что даровало мне спасение.

   Уже забыла я давно о слове этом,
    Сожаление,
   Ведь жить мне в радости дано,
   С волшебным мироощущением.

   Одна задорная мыслишка,
   Вдруг в гости к разуму пришла:
   "Что горевать не стоит слишком,
    О том,что молодость прошла".


 


Рецензии