Мы о Китае мало знаем
Китай от зверства войск японских,
От Чан Кайши, его шпионов,
Как Мао Цзедуну обещали...
И шли бои на Халхин-Голе,
Да возле озера Хасан...
И все враги Китая пали,
От нерушимой дружбы стран...!
Мы о Китае мало знаем -
Кунг-фу, Конфуций и Даманский...
Дружили то, то воевали,
То мы за них, то они с нами,
(Как, к сожалению, прямо скажем,
Все в окружении нас страны..).
О, да, мы, снова, вроде дружим,
Им лес даря, самим же нужный,
Качая нефть сибирских недр,
Взамен на ихний ширпотреб...
Про трудолюбие китайцев,
Их хитроумие, говоря, -
Мы, - к ним, они, - к американцам,
Но в нашу сторону глядят,
Как мы усердно рубль роем
На социал-капитализм,
Себе ж с успехом скрытно строят
Капитализмо-коммунизм...
Мы о Китае мало знаем,
Но, если надо, преуспеем
И крепко дружим мы с Китаем
Во сферах всех, и в ратном деле...
И дальше будем с ним дружить -
С такой большой страной востока,
(Не зарывая свой бинокль),
На протяжении всех границ...
13.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061306635