Донецкий вверхдном

                К 70-летию книги шведской писательницы
                А. Линдгрен "ПиппиДлинныйчулок"



   Погибла мама под бомбёжкой
   И папа не пришёл в свой дом
   Он был солдат, донецкий воин
   Осталась девочка в "Вверздном"
   В невзрачном платьице одном

Она по садику ходила
И ела яблочки одни...
А с неба - громогласность силы,
Огонь и ужасы войны
Беспамятство то было? Сны?

   И бабушка из Украины,
   Превозмогая страх и холод,
   Останки схоронила сына,
   Искала девочку "весёлую"   
   По осени, почти что голую

Пригрели девочку в "Вверхдном"               
На улице её соседи
Надежда поселилась в нём
Здесь были и другие дети,
Желаньем мира обогретые

                2016г.






Так назвала дом ПиппиДлинный чулок автор А. Линдгрен


Рецензии