Кораблик

Я живу в ожидании грешном,
Что  себя  понапрасну  терзать,
Только ты, то холодный, то нежный,
И не знаешь чего ожидать.

Все гадаю, что важно, не важно,
Все плутаю в пучине грехов,
Только ты, как кораблик бумажный,
Что плывет между двух берегов.

Твой кораблик боится ненастья,
Ты плывешь, подчиняясь  волнам,
Возвращаясь ко мне, даришь счастье,
Уплываешь – душа пополам.

Я не жду от тебя оправданий,
Для себя не прошу ни гроша,
От разлуки до редких свиданий,
На разрыве, от боли душа.

Что напрасно лелеять  надежду,
Огонек,  разжигая  в груди,
Все опять будет так же как прежде,
Ты придешь, что бы снова уйти.

Ничего мне тобой не обещано,
Ни чего не загадано мной,
Есть на свете счастливее женщина,
И зовется твоею женой.


Рецензии