Летняя ночь на Волге

За бортом тихий шелест волны,
Летняя ночь опустилась на Волгу,
Высоко в небе осколок луны,
С Раей нам освещает дорогу.

По течению скользит наша лодка,
Видны огни от туристских костров,
А вот мимо прошла"самоходка",
Раскачала волной от винтов.

Хороши эти летние ночи,
В этом мире мы с Раей вдвоём,
Только она целоваться не хочет,
Боится с лодки мы с ней упадём.

Я опаску её понимаю,
Но как в эту ночку она хороша!,
Я тихонько её обнимаю,
В крепких объятьях держу не дыша....


Рецензии