Банька

Сторонушка родимая,
Ты сердцу дорога…
Врагом - непобедимая,
Но и к своим строга.
За сказами да байками -
К другому не пойдешь…
И разве только баньками
Народу не соврешь. …

            ПРИПЕВ: Ах, банька, баня, баинька,
                Парок твой так хорош,
                Как будто в лоно к маменьке
                Вдруг снова попадешь!
                И будто обнуляешься:
                "Живи да не греши!" -
                И силы набираешься
                И жара для души.
               
Российские привольные
Ухабисты пути -
Под звоны колокольные
Зовут вперед идти.
Стремимся жить по правде мы,
Да сразу ли поймешь,
За этими ухабами,
Где правда, а где ложь…

              ПРИПЕВ: тот же.

Да русичи упертые:
Копают вглубь и в  ширь.
А коль породы твердые -
Очнется богатырь…
От сна – и он по совести,
Поймет, чего ты хошь…
И в жизни, а не в повести,
Ты правду все ж найдешь!

               ПРИПЕВ: тот же.

10.06.2016г.


Рецензии