Петух

Небо гнев излить свой хочет.
Дождь стеной - потоп, конец.
А за дверью всё грохочет,
Будто ломится мертвец.

Мрак как чёрная ворона.
Жутко в доме одному.
Огонёк лишь у иконы -
Благодарен я ему.

Господи, спаси, помилуй!
За грехи прости ты нас.
Дай терпения и силы,
Защити ты в трудный час.

Молния опять сверкнула.
Страсть! Последовал удар.
Только чёрный кот под стулом
Спит спокойно - глух и стар.

По углам шныряют тени.
Слышу - треск и свист в саду.
В сердце ужас и смятение.
Видно чувствует беду.

Вот как человек устроен.
Плохо - к Богу ищет путь.
А когда собой доволен,
Разве нужен кто? Ничуть!

Малость стихло. Рассветает.
Во дворе запел петух.
Нечисть прочь он прогоняет.
В его песне - святой дух.


Рецензии
Чудесное стихо,Серёжа! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   13.06.2016 20:20     Заявить о нарушении
С добрым вечером, Марина! Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   13.06.2016 20:23   Заявить о нарушении