Зелень

Правильно ставь глаза,
Жуть убирай с лица
Чья это голова
Катится вдоль крыльца?

Чистое полотенце
Падает со стола.
Бьется неспешно сердце,
Ты меня не ждала.
Царапая параллель,
Зелень темнеет снова,
Расправленная постель
Двигается в оковах.

Значит
Тоска в дожде,
А дождь
Пропадает рано.
Значит мы есть везде.
Высокие ураганы
Не пропадают зря.
В них остается правда
Вчерашнего февраля.

В наших глазах сугробы,
Путанные слова.
Шевелятся еле губы,
Кружится голова.


Рецензии