Земное чувство

Как быстро всё идет! Был день – и нету дня.
          Оторван вновь листок с календаря.
Пройдет за годом год, не станет и меня,
          Но неизменна ты, моя Земля.

Когда ты родилась? И как сложилась ты?
          Чем ты живешь среди вселенской тьмы?
В движении всегда, но чужда суеты.
          Терпимы для тебя пока что мы.

Для каждого из нас ты вечный идеал.
          Пускай уходят в космос корабли, –
Зря человек чудес в других мирах искал:
          Прекрасней всё же нет родной Земли.

30 декабря 1985


Рецензии