Июньские дожди

Когда город устал от дождей
И промокла до нитки листва,
Когда толпы усталых людей
Пробежались с работы едва,

Я шагну на бурлящий асфальт,
Прямо в вену воды дождевой.
Уплыву по теченью, как знать,
Не хочу возвращаться домой.

Поброжу вдоль унылых домов,
По аллеям пустых площадей.
На скамейках пустынных дворов
Нет гуляющих вечно детей.

Город сьежился и опустел,
Ну а мне одиночество всласть.
Хотя мокрый июнь надоел,
Все, промокла, домой собралась.

Там- под душ, чтоб дрожала душа,
Жму на кнопку- на "перезагруз".
А потом, в тишине, не спеша,
Как гурман, пью вечернюю грусть.

13.06.2016


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   01.06.2022 11:58     Заявить о нарушении