Летящие дни

Летящие дни, словно струи дождя
промчатся и в землю падут
словно капли, как точки гвоздя,
из почвы минутой они не растут,
как стрелы зеленые лука на грядке.

Летящие дни мимо окон твоих.
Уходят и тают, как дымка все планы.
Порой замедляя свой бег для двоих,
они исчезают в густейших туманах.
И свойство у них без возврата.

С рассветом готовимся мы начинать
важнейшее дело и главный вопрос.
Но день, начинаясь, уходит опять
в потоках не нужного, мелкого сора.
А жизнь ведь у каждого только одна.

Быть может и с ними нам надо лететь?
И в скорости этой, замедлив вираж.
И вместе с рассветом взлететь,
легко оставляя громоздкий багаж.
С летящими днями влюбляться и жить.
 
 



 


Рецензии