О различиях

О различиях речи и споры.
На страницах веков и просторах.
Полюбить бы по-братски, прощать,
но повторы, опять двадцать пять.

Сокрушали мечами и саблей, и мором.
Жгли огнем на пути все жилища, скирды
спелой ржи и пшеницы до самого моря.
Гнали их за кордоны не трижды.

Различаемся мы нашим взглядом,
верой в братство людей, не господ.
Но они от природы и злобного яда
все никак не забудут восток.

Все богатства свои прокутили, проели,
в мелких распрях погрязли навек.
И с диктатом своим всем живым надоели,
в них мирок, но отсутствует мир, человек.

С кем имеем мы дело и споры?
С мертвым миром как-будто людей.
И они словно призраки в этих просторах,
без молитв, без рассудка, без светлых идей.


Рецензии