Басня Слоненок
что надо скинуть лишний вес,
явился он к врачу в поклоне-
как ни крути- вся тонна здесь.
Врач мучил, назначал диеты,
да только толку ни на грош,
ну что же тот слоненок- дети,
разве что маму позовешь.
Взглянув на маму и на папу,
врач вынес сразу свой вердикт-
не изменить породы брату,
кость широка и вес велик.
Прочь лихи сомненья- то не ожиренье.
То просто дадено природой,
вид не отнять- та суть от Бога.
Мораль- что есть- тем и гордись,
ты слоник, а не лань иль рысь.
Свидетельство о публикации №116061305865