Я был другим
Наивным, добрым и веселым.
А Жизнь потом сказала –Нет-
Таким не будешь больше.
Знать горя ты не знал,
А потому увидеть должен.
И я его узнал.
И очень много…
Не стал веселым больше я,
И добрым я не стал.
Наивность тоже вдруг исчезла.
Мне предложили мир другой, совсем не тот, как в детстве.
И выбора не предложили мне.
И стал я выживать.
Жить просто не давали…
И надо было делать то и то, но что совсем , чужое было.
А делать это не хотел.
А делать это, надо было долго.
Годы прошли, но жизни мне не дали,
И заставляли делать то и то, чего и раньше заставляли…
Ходи сюда, ходи туда, живи ты там, и только там.
Вот так всегда и принуждали.
Уйти от них, я и не смог, хоть много раз пытался.
От них, и не уйдешь, ведь не они это решали…
Решали там, вверху, и только те,
Которые за нас решают,
Одна надежда лишь на то, что они еще, перерешают.
БИЙСК.2014год
Свидетельство о публикации №116061305686