французский бульвар

Я помню вечер: пела нам гитара,
И ветерок морской ласкал вам грудь,
Кафешка у Французского бульвара;
В тот вечер я никак не мог уснуть..

Вы были ангелом из плоти и из крови,
Ваш тонкий стан, из переливов речь,
Как много лет прошло, а я ещё вас помню,
спасибо, память, что смогла сберечь..

Я целовал вам пальцы, полон страстью,
Я вас любил, наверное, тогда,
Вы были ангелом... Вы были моим счастем,
Но вы, мадам, оставили меня,

И где-то там всё так же плачет скрипка,
И ветер за меня поёт: люблю,
Пускай, не я целую стан ваш гибкий,
Пускай, я не ищу и не зову...

Я помню вечер, вкус вина чуть тёрпкий,
И бархат ночи сладостен и глух,
Играл скрипач, играл без остановки,
И музыка ласкала плачем слух,

Но вы ушли, а я не стал искать вас,
Я не сказал - постой, не уходи,
Я помню ночь:  и странную прохладу,
И день последний ждал нас впереди...


И скрипка где-то горестно рыдала...
И головой качал болванчик у двери,
Луна, вдруг утонув на дно бокала,
Шептала: только нежность сбереги


Рецензии