Писатель-прозаик, писавший про заек

Писатель-прозаик,
писавший про заек,
котэ и овечек,
конечно, не жид,
обласкан, увенчан
и увековечен
и на Новодевичьем
тихо лежит.

А ты, бедолага,
опарыш Гулага,
над каждой измученный
вечной строфой,
и все тебе с бою,
обижен судьбою,
и пятой, такой
роковою,
графой.

А глупый потомок,
эпохи обломок,
он пробует пальцем
заветное "фа",
где кончились силы,
где вместо могилы,
Лишь та, порожденная
мукой строфа...


Рецензии
Что есть "котэ"?

Деревянко   13.06.2016 14:37     Заявить о нарушении