Шагает июнь
На тоненьких ножках
шагает июнь.
Он пробует город
и так,и вот эдак:
То жарит до хруста,
то дождиком льёт,
совсем не заботясь
по нраву ли это?
Мы рыжие руки
суём в рукава
и прячемся,прячемся
вглубь капюшонов,
Но нас выдают с головою -
глаза!
цветущие ярче
цветочных бутонов.
В коротких штанишках
шагает июнь.
Над нами смеётся
задира-проказник,
но тянутся все к нему,
жмутся и льнут!?
Ведь всё-таки лета
ОН-родоначальник!
18.06.2010г.
Свидетельство о публикации №116061305500