Я не боюсь состариться ничуть

Я не боюсь состариться ничуть,
С годами в нашу жизнь приходит мудрость.
И свой мы по – другому видим путь,
Чем в годы, когда с нами была юность.

И не тревожит седина в висках,
И возле глаз предатели – морщинки.
Всё это, дорогие мои, блажь,
Всего лишь это жизни паутинки.

Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
В ней всё бывает радость, свет и горе.
И боль в душе, преграды на пути,
Житейское несёт нас с вами море.

Мы по волнам его несёмся вдаль,
Года считая, с жизнью часто споря.
Лишь на пороге вечности, где край,
Так хочется в душе своей покоя.

Всю жизнь по полочкам понять и разложить,
Всё, что возможно изменить, исправить.
Людей, обидевших тебя, простить,
Прощенье попросить, обиды все оставить.

Свой в каждом возрасте и шик, и колорит,
Своя особенная красота и прелесть.
Душа как девочка резвится и парит,
Года идут, и мы их слышим шелест.


©Надежда Тандур. 13.06.2016 год.


Рецензии