Колобок, с погремушкой дурацкой

Колобок, с погремушкой дурацкой, 
Соблюдая известный обряд,
Да катись ты подальше колбаской! 
Я из тех, кто тебя не хотят. 

Караванщик с гормоном абрека. 
Колокольчик с улыбкой блесны. 
И не вспомню я всех, кто с разбега 
В эту землю ушёл из весны. 

Убегают и рельсы, и шпалы 
За поля, в роковое число. 
Нам надежда о многом болтала, 
Только снегом её замело. 

Помнишь радуги, песни, рассветы? 
Помнишь войны, пожары, бинты? 
Может, вспомнишь с седьмой сигареты 
Или рюмки, что я - это ты. 

Распрощаемся, друг и кандальник! 
Мы на свете не эти, не те. 
Мы не краски на яйцах пасхальных 
И не сажа в печной  правоте.


Рецензии
Замечательный финал произведения.
Удачи.
Всего доброго.

Стихун   22.06.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.) Влад.

Владимир Кондрашов   22.06.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.