Пути

Немая дорога таит в себе нечто,
И боль загребает мою всю себе.
Луна в чёрном небе смеётся беспечно
Над тем, как блуждаю в своей же судьбе.

Ты так и не слышишь щебечущий шепот
От птиц исходящий клокот души.
В ответ им ты даришь свой шествущий ропот,
И точишь нещадно для сердца ножи

И топишь молчаньем своим безответным
Еще один плачущий, жалостно день.
Видать, никогда я не буду согрета.
Исчезла в пучину ненастную тень.

Едва волоку в твою степь свои ноги,
Берёзою хрупкой стоять под окном,
Чарует к тебе колдовская дорога,
Душа наизнанку, и дышит  огнём.

Пожарище это тушить я пыталась.
И счёты старалась с тобою свести.
А больше уже ничего не осталось,
За всё что исчезло, за это прости! ..

Таит в себе нечто немая  дорога,
И манит меня по ней в дали пойти.
И пусть всё невзрачно! И пусть так убого!
Такие мне слаще по жизни пути!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.