Хосе Фернандес

Шатал пол мира в роме градус
Под козырьком ковбойской шляпы,
В очах, того кто кольт облапал.
К пальбе готов Хосе Фернандес.

Патронам в дулах было тесно,
Дышал ещё злой недруг пылью:
— Девиц, видать, не поделили? —
Подумал видевший их местный.

Не извинять обид нахалам,
Учил Хосе житейский опыт.
Гудел коней тревожный топот,
Глупцов дуэль не миновала.

Как жаль, что враг иль он убитым
Сегодня будет в вечер лунный,
Напротив чёртова салуна,
Где продаются Сеньориты.

Тёк пот по лбам на смерть смотревших,
И через миг раздался выстрел,
Упали оба наземь быстро.
Хосе обидчика не резче,
Ведь ром кружил, ром был неистов.

13 июня 16:00 2016


Рецензии