Паутинка
На тонкий краешек судьбы своей ползём,
Чтобы однажды вылезти из сумрака теней,
Не представляя, что там - на краю - найдём…
Далёкий и неясный свет нас будоражит
Неведомыми красками в даль светлую манит…
А луч блестящий – паскудь – обжигает даже,-
Настолько, что, бывает, сразу что-то заболит…
Ну, почему мы верим – нить не оборвётся?!
Висит обрывков очень много средь ветвей!
И дерево, под натиском ветров, трясётся…
Но нам так хочется раскрасить будни дней,
Что об опасности, нам незнакомой, забываем…
- А!! Будь, что будет! Ведь живём лишь однова!-
Кода же паутиночку заветную из лапок выпускаем,
Бормочем в оправдание: - Как видно, не судьба…
13.06.16
Свидетельство о публикации №116061305306