Маленький

на земле беззащитно маленькой
жил да был человек
очень маленький
скромен был
зимой носил валенки
летом лёгкие штаны
и сандалики

и запросы у него были маленькие
и желание одно
тоже маленькое
чтоб в семье его
такой
очень маленькой
больше всех его любила
маменька

из окна своей маленькой спаленки
он смотрел как растут вокруг
сталинки
как снуют внизу машинки маленькие
и людишки живут
тоже маленькие

годы шли
он стал расти
и до звёзд достал
стал высоким
большим человеком стал
и дорожки стелили ему
аленькие
а он помнил всё равно
что он маленький

и когда вырос выше всех
был маленьким
знал победы и успех
а был маленьким
и лишь на пенсии
усевшись на завалинку
позабыл в конце концов что он
маленький

но когда была готова к полёту душа
всё вернулось
он услышал сквозь шум в ушах
позабытый и родной голос маменькин
- ну иди же
обниму тебя
маленький

9-13.06.16


Рецензии