Я день прожил в обычной суете

Я день прожил в обычной суете:
С машинной тряской, краткими визитами,
А вечером читал я в тишине –
Какие разные, мы, полузабытые,
Что мы смешны, когда серьёзен спор,
Что часто, торопясь вершить события,
Мы забываем слабостей позор –
Для каждого в себе Америки открытие.
«Известны истины и заповеди все» -
Нам говорили мудрые родители.
Для молодости же слаб авторитет
Тех, кто до нас ходил здесь осмотрительно.
                2000


Рецензии