ХмурО... минуло двадцать лет...
СерО' ...
И так же, как и двадцать лет назад, болит бедро...
И на рогатом месяце опять висит ведро.
Хоть верится с трудом, предание старО'...
====
Опять!
Не спать...
Придётся поздней ночью, как и прежде (было время), ковылять...
А дома ждёт уютная и тёплая кровать.
Как ты посмел воспоминания на двадцать лет из памяти прогнать...
====
Иду...
Бреду...
Раз в двадцать лет даётся шанс, не упущу на этот раз, из кожи вылезу, на этот раз найду...
Двадцатка протянулась, как в бреду, и я бреду, бреду, бреду, бреду в бреду.
На этот раз дойду, не пропаду, конец уж близок, я найду, не упаду...
====
Ищу...
Грущу...
Былое вспоминая, боясь, что будет, как и прежде, трепещу...
Что было двадцать лет назад, с былого, с прошлого, с воспоминаний не взыщу...
Прощу былое - расстояния двадцатку сокращу, но то, что сократил воспоминания, забыл - себе я не прощу! ...
====
Успел...
Узрел...
Что рядом я,.. И что я рядом не один, что рядом кто-то есть ещё - он также смел...
Ряд прошлых неудач эффекта должного на нас не возымел.
На этот раз останется один, другим нет шанса уцелеть или уйти - остались не у дел...
====
Отбой...
Домой...
Пора домой, труба трубит отбой лишь одному - и это вовсе не хромой...
А дома ждёт уютная и тёплая постель, и месяц необычно голубой.
Постель остыла, вновь уныло и серО'. И кто-то, как и я, пусть даже не хромой, - единым целым не вернётся, ни по частям, ни,
даже, в разнобой.
====
ХмурО'...
СерО'...
как двадцать лет назад, вперёд на двадцать лет не заболит уже бедро...
Но, на рогатом месяце, необычайно голубом, повесится ведро.
Воспоминание свежо, но будет вериться с трудом, поскольку всё-таки предание старО' ...
_________________________________________________________
19. 02. 2016 г. Ночь.
14. 03. 2016 г. Седьмой час вечера.
13. 05. 2016. Ночь.
Свидетельство о публикации №116061305101