Сон
Музыкой струн сердечного аккордеона звучишь
Ты переливы волн, берегу очень нужных
Ты на любовь мою мертвенно и бледно молчишь
Я же тяжёлым воем ищу в кручине
Время, что лечит раны и ставит крест
На любимой обманной твоей личине
Придающий перу Жар-Птицы титановый вес
Ты, как течение против, поддающееся дивной причуде
Камнем арктическим в сердце больно стучишь
Звоном разбитых стёкол в комнатах душных
Грохнуло в стороны. Стала вдруг гладь да тишь
И мой свет сошелся на этом злосчастном клине
Моё сердце ёкнуло и ушло во внутренний Бухарест
Тело упорно ставит стопы на стену в Берлине
Раздирает грудную клетку до самых глубоких небес
Мы этим летом в разных вагонах домой прибудем
Ты мне в ответ что-то сонное пробурчишь
Ветер поймает солнечный цвет в волосах непослушных
Тебе всё приснилось. Ты просто крепко спишь
Свидетельство о публикации №116061300492