Джон О Хара

Египтолог Джон О Хара,
Знал удачи запашок:
Истоптал он с пол Сахары,
А сокровищ не нашёл.

По плечу ему - лихому
Беды все, но извини,
Саркофаг Тутанхамона
Век назад вскрыт и не им.

Слава прячется неблизко,
Неужели всё зазря?
Приобрёл загар нубийский,
Правда годы потерял.

По пустыне бродит старый,
Став как мумия почти 
Египтолог Джон О Хара,
В жизни чтоб себя найти.

13 июня 15:25 2016


Рецензии