Тяготы жизни
Он средь тягот негасим:
Душа груз взяла, беспутна,
Мозг решает, как быть с ним.
Переплавить на орала?
На муку перетереть?
Может, спрятать в одеяло
Или взять покрепче плеть?
Но, пока вопрос решался,
Руки справились со всем.
Лишь один вопрос остался:
Головою правит лень?
Она хила от природы?
Тугодумие – беда.
Но какие ее годы,
Но… негодна для труда.
Свидетельство о публикации №116061304707