Рассвет

А утро было свежим,
Туман шёл от воды,
Ложился лучик света
На мокрые цветы.

Земля легко дышала
В объятьях крепких сна
И жаворонок звонкий
Опробовал крыла.

Река была прозрачна,
Манил прохладой лес,
Верхушки стройных елей
Тянулись до небес.

Рассвет расправил крылья.
Мгновенье тишины.
Уже почти четыре...
Секунды до войны.


Рецензии