Ритмы Одессы

В Одессе музыка,  понятно не кадриль,
И к ней ведут так это сотни морских миль,
В Одессе слух,  ну как кошачьих это род,
И он приносит музыкальный нужный плод.

Сыграют гамму на кастрюлях,  казанах,
Здесь к любым звукам не испытывают страх,
Здесь есть походка,  как известный вальс  "Бостон",
В душе здесь музыка,  как физики закон.

В Одессе утро, в порту флагов есть букет,
И как морзянки маяка привычный свет,
А звуки склянок,  то привыкли их считать,
По ним здесь принято часы так все сверять.

В Одессе слышен колокольный перепляс,
Ну,  как под парусом находят нужный галс,
Здесь рокот моря ритм жизни задает,
И в тактах волн ну и душа тогда поет.

Ритм Молдаванки задает здесь барабан,
И разный темп имеет каждый клан.
Пересыпь с удалью и рисками живет,
Ну,  а без риска так удача не придет.

У городских так в ритмах есть во всем свой шик,
Ну,  а в мадам,  как Моно Лизы вроде лик,
Для слободских то есть размеренность во всем,
Приносит радость только личный светлый дом.


Рецензии