Дождь в июне

Слезами по стеклу катились капли,
Июньский день, летящий в пустоте…
Скучаешь ли по мне?.. Не знаю, вряд ли.
Ты смотришь в прошлое, а я тону в дожде.

Два одиночества… Мы слишком уж похожи,
Так странно будто в зеркало смотреть.
И права на упрёки нет, но всё же…
Здесь ад из льда, а хочется гореть.

Да, сходство здесь не гарантирует удачу,
На минус минус не всегда выходит плюс,
Наверное, могло всё быть иначе…
Я, с этой мыслью, обязательно напьюсь.

Мне больно видеть, как проходишь ты по краю,
Круги чистилища и мечется душа.
Хотела бы помочь, но лишь вздыхаю,
Ведь я – на том же лезвии ножа.

Что дальше будет – не имею представленья,
Я сотню раз рвалась уже уйти,
Но не ушла… Быть может, совпаденье,
А, может быть, нам всё же по пути.

А, если нет, так что же, – вольным воля,
Я никогда не знала, что сказать,
Осточертело мне играть чужие роли,
Но да, я буду за тобой потом скучать.

В конце концов, не мне учить, как надо,
Сама живу в давно ушедшем дне.
Лишь на губах останется помада,
Да этот дождь, в июне и во мне.


Рецензии