Утро. следяще суетой дождя

у т р о

***

следяще суетой дождя,
присаживаясь где придется,
болтая ножками до дня,
просонки разогнав, крадется,
на шпиле дух переведя,
(покамест небо разойдется),
живым дыханием сводя
мостов трагичные разводы,
торопит солнечные роды,
трамвайно усом поведя,
раскинув радугу пеленок;
и в одуванчике, котёнок,
гоняя огненных червонцев*,
отыщет маленькое солнце
13.06.16

***

* Червонец огненный, или многоглазка огненная (лат. Lycaena virgaureae) — дневная бабочка из семейства голубянок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии