Сон или реальность

Вот бы сны на заказ...
Ночь чернее вселенной,
Чёрный кофе в постель
И махровый клетчатый плед.
Захотел ты увидеть
Прозрачное море,
Ну и вот: тишина, плеск воды и рассвет.
А сегодня желание-встретить подругу,
Ту, что ты вот не видел уже целый год,
Взмах ресниц: к тебе протянуты руки и выходите вместе из старых ворот.
Ну а может все слишком серьёзно с тобою,
И сегодня захочешь счастливым уснуть,
А желание-победа, что никак не даётся,
Завершает твой долгий и праведный путь.
Но расплата за эти сны по заказу
Будет, минимум, слёзы и боль в тишине,
Одиночество, что побеждает не сразу,
Метко бьёт лишь по сердцу,точно мишень.
Вот не знаешь, что краше: сны иль реальность,
Где же лучше сегодня мне побывать?
Сны-это только твоя личная тайна,
Но а жизнь можно с кем-то сегодня начать.
Жизнь наполнить мы можем истинным смыслом,
Все попробовать сделать, себя изменить,
Только стоит тебе, зависая над пропастью,
Не бояться упасть и крепче любить.


Рецензии