Когда не остаётся ничего романс

1. Когда не остаётся ничего -
ни слов, ни слёз
и нет воспоминаний,
когда молчанье в тягость, а в окно
уходят крохи всех твоих желаний.

2. Когда в ладони падает звезда,
сорвавшаяся, как прощанье с губ,
когда рассвет встречаешь ты одна
и ход часов - единственный твой друг.

3. Когда вокруг светло, а ты в неволе,
а ты, как птица в клетке, заперта,
когда тебе ничто уже не снится
и плещется в глазах вопрос: "когда?"

4. Когда вокруг тепло, а ты во льду,
не тающий осколок колет сердце,
когда давно забыто "люблю-жду",
когда вокруг простор, а ты в неволе.

5. Когда остались искры от огня,
когда твой берег очень далеко,
ты смотришь в отражение себя
и знаешь - не сталось ничего.



                08 июня 2016 г.


Рецензии