Дно

Разогнать бы всю эту грусть,
Которая меня поедает.
Я на дно пойду опущусь.
Одиночество меня добивает.
 Я устала бороться
 К тому же, сама с собой.
 Почему нет того колодца,
 Куда могла бы прыгнуть с тобой?!
Да причём тут вообще ты?
Не про тебя писать начинала.
Завяли в душе все цветы.
Я сегодня в снегу ночевала.
 Мне снились волшебные сны
 Ты в них мне поправлял одеяло.
 Ох, жаль, что это мечты.
 Мне тебя здесь так не хватало.
Но все уже давно прошло
И я ничего не жду.
Постоянно куда-то иду
По холодному-холодному льду.
 Но я понимаю, что сплю.
 Просыпаться так не хочу.
 Я снова буду одна
 Наслаждаться тишиной бездонного дна.
Я проснусь, обещаю.
Но буду уже другой.
Сяду, выпью чашечку чая
И надену подвеску с луной.
 Я не буду той самой
 Дурой такой.
 Давай как-нибудь сам
 Справляйся со своей тоской.
Мне надоело жилеткой быть.
Ты звонишь, когда тебе скучно.
Нет, ну разве так можно жить!?
А в моей душе теперь тучно.
 Не пытайся меня изменить
 Ничего у тебя не выйдет
 Я теперь буду в платьях ходить
 И есть в ресторанах мидии.
Жаль. Я понимаю, что сплю.
Просыпаться я так не хочу.
Я снова буду одна
Наслаждаться тишиной бездонного дна.

19 февраля 2016 год


Рецензии