Восемь склянок отбито
Словно агат - блестящи.
В волнах волос строптивых,
Гребень сверкает частый.
Хватит, русалка, плакать!
Восемь склянок отбито.
Милый закончил вахту -
В мире далёких бриттов.
Воды сплелись с туманом,
Вечер разлит лиловый.
Руки поводья тянут,
Звёзды внушают слово.
Лунные бродят токи,
В небе раскрылся веер...
Ветер целует строки -
Той, что растила вереск.
*8 склянок — (вахта)
морской сленг.
Свидетельство о публикации №116061303571