Земля моя
Уральского хребта
На самом юге
есть такое плато,
Где некогда
гуляли вольно саки
И савроматы
ткли свои ковры.
Сквозь эти земли
вехами прошли
И Чингиз Хан , Батый
и джалаиры,
Но никогда
кипчаки сей земли
Не забывали,
что они казахи.
И подчиняясь воле
не земной,-
У каждого народа
есть пределы,-
Объединялись под рукой
Великих Ханов,
И жертвуя собой
неслись туда,
Где рубежи родного края
в них нуждались,
Где боль,
где кровь
лились рекой...
Спасали степь батыры
от джунгаров -
Ворота ада
раскрывались
для врага...
Горела степь...
и исчезали города...
Века неслись
над степью ураганом...
Но ты, Земля моя ,
хранимая
Властителем Небес,
Ревела под копытами времен,
Стонала стоном горьким,
но держалась.
У самых ног
Уральского хребта
Раскинулся мой край -
степные дали...
Здесь по весне
всё покрывается тюльпанами,
А летом дышит
небо ковылём...
Пшеничный колосок
поднявшись в высь,
Не помнит удалого
Чингиз Хана,
Но как народ бы мог
его забыть,
Коль правили
веками
дети Хана.
Перемешалось всё
в стране степной,
Кто здесь потомок сака,
саврамата ,
И кто ты разный
по крови,
И многоликий , мой народ , -
казахи ?
Степная ширь
объединила всех ,
И небом голубым
и чистым наградила...
Пусть нас всегда
хранит АЛЛАХ ,
Чтоб гордо звались
мы в веках -
КАЗАХИ!
Чтоб от Уральских гор
и до гор Тань-Шаня
Страна веками
звалась КАЗАХСТАН !!!!!!!
12.06.2016
Свидетельство о публикации №116061303471