Болит Кавказ, в груди моей живой, болит

Болит Кавказ, в груди моей живой, болит.
Печёнки режет снова память боевая.
Лежал мой друг внезапной пулею убит.
Душа витала где-то в небесах живая.

Мне сниться кровь, давно пролитая в горах.
Я вижу всё, что с нами там тогда бывало.
Встречать друзей теперь приходится во снах снах,
Которых горько било жизнью, и ломало.

Проснулся вновь, течёт по мне холодный пот.
Стреляли в нас, как будто были мы мишени.
И многих уж давно никто домой не ждёт.
Лежать в горах им остаётся без движенья.

Похоронил бы всех с могилой и крестом.
Да, только горы забирали их останки.
Мы горько плакали душой по ним потом.
Не всем тянуть им до конца больные лямки.

Мы на могилы их цветов не принесём.
Всё от того, что нет у них у всех могилы.
Их след давно уже снегами занесён.
И сердце души те до рая проводило.


Рецензии
Болит Кавказ у многих за что столько полегло ребят и все в родной стране.А все потому что продавали нас и сейчас продают не только на Кавказе. С уважением.

Иван Лихоузов   23.06.2016 08:54     Заявить о нарушении
Болит, очень больно... Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.