Беспечность

Любовь беспечна в молодых сердцах,
Они в неё всецело не вникают.
Витают в облаках своей мечты,
И грёзы всё плывут перед глазами.

Им кажется, что бесконечна жизнь,
И всё в ней ещё сто раз повторится,
А старость не наступит никогда,
Обдав могильным холодом внезапно.

Но время слепо движется вперёд,
Сметая их надежды безудержно.
Им оставляя пустоту разлук,
И первый одиночества урок.

Таких уроков будет ещё много,
Усвоить их бывает нелегко,
А насладиться смогут единицы,
Приняв себя, прощая остальных.

Потом будут ценить её мгновения,
Если любовь им улыбнётся вновь,
И волей сдует всякие сомнения,
Что за неё придётся отдать всё.


Рецензии