Я буду петь России...

                По следам моего стихотворения
                «Мне не за что тебя благодарить…»:
                http://www.stihi.ru/2016/06/11/6670


Я буду петь России… Буду петь,
России той, в которой я родился,
В которой рос, и мужеству учился,
И боль любую, по-мужски, терпеть…

Я буду петь России… Буду петь,
Подняв глаза к трепещущему флагу,
В котором Святость, Совесть и Отвага
Не позволяют попусту сгореть…

Я буду петь России… Буду петь
России той, где ценность Человека
Превыше всех… Отныне и до века…
А не оркестров чищеная медь…

Я буду петь России… Буду петь
России той, в которой наши деды,
Ценою жизни, дали нам Победу…
…А нам теперь приходится краснеть…

Я буду петь России… Буду петь
России без врагов и казнокрадов…
России, не стреляющей из «ГРАДов»
По мирным городам…
…………………………......Хочу успеть,
                Пока моё сердечко не остыло,
                Пока моя душа не позабыла,
                О том, что мне в России сердцу мило,
                Моим внучатам
                потихоньку спеть…

(13 июня 2015 г. 11.25.)


Рецензии
Я буду петь России… Буду петь
России той, в которой наши деды,
Ценою жизни, дали нам Победу…
…А нам теперь приходится краснеть… (С)

Саша, как же точно выразил чувства многих-многих!..
Спасибо тебе, Дорогой!
Желаю всегда здравствовать!
Всегда помню.

Валентина Столярова 2   16.06.2016 09:35     Заявить о нарушении
Мне стыдно…
Мне стыдно, что нами владеют бездушные, бессовестные «властители».
И ничего и никого они не боятся: ни суда земного, ни Божьего…

Санька

Кованов Александр Николаевич   18.06.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.