Россия

Отзывчива мать Россия,
Тепло рук твоих всякий знает,
Глаза твои синью-сини,
В снега твои сердце  вмерзает.

Ты все, не начав, завершаешь,
В последний путь божий проводишь,
Звездой путеводной мерцая,
Снегами своими заносишь.

Москве-домоседке за франтом
За питерским быть надоело,
И стала Москва симулянтом,
Не видно сердечного дела.

Россия, ведь ты же не нация,
Тобой никогда не напиться,
Смолкают природы овации,
Прославив бездомную птицу.

Россия, как птица, бездомна,
Безличны твои интересы,
За богом, ты видеть не склонна
Отдельных деревьев - за лесом.


Рецензии