Воспоминание о сенокосе

Ещё во сне, ещё до света
Мы шли косить вдоль Стан-бугра,
Чтоб окунуться в омут лета
Среди ложбин из серебра.

А по дороге, за обрывом,
Шумел предгорный травостой
С его безудержным порывом
И первозданной красотой...

Звенели первые синицы,
Вставал над взгорьями рассвет,
Вплетаясь зонтиком душицы
В мой фиолетовый букет.


Рецензии