Новый праздник
Объясняют нам невнятно:
Дескать, день суверенитета.
От кого бы, право, это?
Видно, от народной власти и хорошей жизни,
В девяностые по ним справили мы тризну.
Именно тогда народ потерял свободу.
И тогда же, как в насмешку, дали «дар» народу.
Подарили этот праздник - ни уму, ни сердцу.
Олигархам, банкам, бандам распахнули дверцу.
И ликует на Руси подлая компания:
Они угодили Сэму, справились с заданием.
« Звери алчные, пиявицы ненасытные»
Отхватили у народа куски аппетитные:
Недра, лес, земли, озёра, озёра – не лужи,
Чтоб народец затянул пояса потуже.
Но народ молчал, молчал, ждал обескуражено.
Думал: это временно, думал: нужно, важно.
Время шло, что-то менялось, поменялись власти.
Стали люди отходить от такой напасти.
Крым помог: с колен мы встали,
Крымом праздник оправдали.
Ну, а те, кто праздник ввёл,
Считают: Крым в тупик завёл.
Ждут реванша пауки и важно вещают,
За бугром их вой поймут, они твёрдо знают.
Ну, а дома не поймут: время изменилось:
Оглянулись мы окрест и собрались с силой.
Пускай жизнь наша – не мёд,
Но встаёт с колен народ.
Свидетельство о публикации №116061303041