Ты однажды проснёшься не с новыми мыслями

Ты однажды проснёшься не с новыми мыслями,
А с заброшенным чувством, свербящим нутро.
Тот момент не удастся предвидеть и выследить
По мельчайшим намёкам, что все про одно.

Захлестнёт с головой, не умчаться, не выстоять.
Ты смотри, чтоб не смыло тебя с берегов.
Пена кружит у ног как хмельное игристое
И дурманит от мыслей. Тень старых следов
Понаставила шрамы. А ты не заметила,
Как собрались крупинки в песчаных часах.
То, что было с тобой не проходит бесследно ведь,
Сохраняется в сердце и на небесах.

Но ты бойся тех чувств, они слишком дурманные,
Они слишком сильны для тебя - ой сильны!
Они в мире стабильном пришельцы незваные,
Не впускай их в свой дом, не впускай в свои сны!
Позабудь про него, хоть весь мир клином сложится
На одних подзабытых милейших чертах.
Но какой там! Ты снова у чувства заложница,
И паришь где-то в небе, не ведая страх.

Ты уверена в мире своём нерушимом и
Легко поддалась тени прожитых лет.
Почему привлекает нас недостижимое?
Почему любим тех, у кого к нам чувств нет?


Рецензии