Город вечной славы
И проспектам твоим.
Всё мне с детства знакомо,
Всё мне стало родным.
В череде поколений
И сквозь прошлое вдруг,
Как во сне мне открылся,
Старой памяти круг.
Всюду кровью багряной
Орошались поля.
Под ногами фашистов
Вся пылала земля.
Здесь искал лютый ворог
Долгожданный венец,
Но нашёл чёрный полог
И бесславный конец
Ставрополья столица
И Кавказа оплот.
Ты хранитель границы
Самых южных ворот.
Город гордый и славный,
Где поют соловьи,
Ты достоин награды
И народной любви.
Свидетельство о публикации №116061302606