Чёрные глаза

Чёрные глаза темнее ночи
Взгляд такой, как в песне
          "Чорнии очи"
Словно ягоды черешни спелой
Ты по вечерам мне тихо пела
Вспоминаю вас, а вы померкли
Скорбь просвечивает пеленою
И на паперти стоите в церкви
Всё разрушено подлой войною
Крик немой мольбы застыл
Чорнии очи выцвели от горя
Выжат сок черешен этих был
Все уже молчат, нет даже спора
Смута и разбой, как зомби люди
Слышится вой злых прелюдий
Чёрные глаза я вспоминаю
Катится слеза - я умираю?
Только не могу забыть той песни
" Очи чорнии " звучат, как вызов
И на паперти мой Благовестник
Прячет под тряпьём святую ризу!
Пепел, а под ним угли таятся
Чёрные глаза не зря мне снятся!!!


Рецензии