Уже как год

Как уже год я не был дома.
Но не от страха и нужды.
Верите? На зубах искома
От того, сколько ж там беды.

Уже как год не видел милых.
За кого сердце дорожит.
Нужно же было ставить вилы
И вынуждать точить ножи.

Как год замучен от безделья.
Труд в русло лучше б направлять.
Болеть, но только от похмелья
С родными, с кем в полях стоять.

А уже год и один месяц
Не вижу отдыха души.
И все не так, и люди Бесят.
Для блага сердце не лежит.

Не видел друга, вкратце - брата.
Год мера, в коей есть конец.
Злость времени нашего трата,
Что вырастает как птенец.

Мы крепкий слав, тут не поспоришь.
Курочь, ломай, сжимай в тески!
Да только главное не сломишь.
Что год таил я от тоски.


Рецензии