люди-деревья
которые протягивают к небу руки
ветвями
и умеют чувствовать солнце,
когда его нет
которые дают место для
иных птичьих гнёзд среди себя
и умеют смиряться перед дождём,
когда нет ему конца
они умеют отращивать корни
больше чем тело
и общаться с землёй
впитывая тайны будущего
люди-деревья дают место
молодой поросли
сами становятся тайной
хранящей память прошлого
в кольцах
срубленного пня
и даже срубленые
они продолжают жить
радуясь иным червям
ускоряющим
следующее
перерождение
...
Свидетельство о публикации №116061302263